logo

Летняя линия

Солнце – источник ультрафиолетовых лучей, инфракрасного и видимого спектра. Видимый спектр регулирует наши биоритмы, образование мелатонина и серотонина, обладает антидепрессивным эффектом, инфракрасные волны проникают в мягкие ткани, активируют кровообращение и согревают. Ультрафиолет типа А - длинные лучи, вызывающие фотостарение, воздействующие даже в тени и через стекло, лучи типа В – средней длины, вызывающие образование меланина (загар), фотостарение, повреждение ДНК клеток, рак кожи.

 

Солнцезащитные фильтры

 

Есть физические фильтры – диоксид титана и цинка, они экранируют излучение А и В, но остаются на коже в виде пудры. Их неоспоримый плюс – гипоаллергенность, физические фильтры-экраны рекомендованы для детской и чувствительной кожи, при аллергии на ультрафиолет.

Химические фильтры поглощают энергию ультрафиолета, нивелируя его действие на кожу, однако могут вызывать аллергические реакции. Фильтры эти могут быть природными (масло корицы, малины, Ши, меланин) и синтетическими.

 

Солнечная серия SPA-косметики C&B содержит разные типы фильтров для максимальной защиты от ультрафиолета А и В.

Что такое SPF?

Аббревиатура SPF (англ. – sun protection factor) говорит о том, во сколько раз крем солнцезащитный усиливает природные защитные свойства кожи. Обычно кожа краснеет за 25 минут на солнце без защиты, в этом случае SPF 4 позволяет «не сгореть» за полтора часа на солнцепеке. Лучше брать за точку отсчета не усредненные 25 минут, а свой фототип – если вы обгораете за 5 минут на пляже, то пользуйтесь фактором не ниже 30 и ограничьтесь часом солнечных ванн.

Как правильно пользоваться солнцезащитным кремом?

Интересен тот факт, что SPF 15 блокирует около 94% ультрафиолетовых лучей типа В, SPF 30 – 97%, SPF 45 – около 98%, то есть с повышением фактора защита возрастает на процент, и ни один крем не защищает на 100%!

Самое важное в использовании солнцезащитного крема – частота и достаточность нанесения – каждые 2 часа и чаще в количестве не менее шести-восьми чайных ложек на кожу взрослого. В первые дни необходимо использовать максимальный фактор, затем можно использовать более низкие факторы для светлой кожи и масло – для смуглой. Лицо необходимо защищать максимальным фактором во избежание пигментации и морщин! Важно наносить крем на лицо и тело заранее, минимум за 10-20 минут до контакта с солнцем, чтобы он успел впитаться и начать действовать.

Также необходимо избегать солнца с 11 до 16 дня, много пить воды, суммарно проводить на солнце не более 2-3 часов, обновлять крем после контакта с песком и водой, есть много овощей и фруктов зеленого и оранжевого цвета, богатых каротином и антиоксидантами.

"Солнечная» косметика"

В Израиле почти круглый год солнечные дни! Надо ли говорить, что израильская косметика – одна из самых лучших и самых надежных в защите от вредного излучения, а также в создании красивейшего оттенка нашей кожи? Солнцезащитная косметика производства Израиля уникальна и рекомендована для всех членов семьи, даже для самых маленьких.

Коплекс "солнечной" косметики от Сare & Beauty Line - это набор средств, которые обеспечивают полный и всеобъемлющий уход за кожей. Это крем для защиты от солнца + масло для загара + гель после загара.

Основа косметики – вода с минералами Мертвого моря, природные увлажнители-антиоксиданты (витамин Е и мякоть алоэ вера), растительные компоненты, разные типы УВ-фильтров.

Летняя линия C&B – это красивый и безопасный загар для всей семьи!